jueves, 3 de mayo de 2012

5.SESION: USO DE SESIONES PHP


·        DECLARACIÓN DE SESIONES

session_start ()
Inicia una sesión para el usuario o continúa la sesión que pudiera tener abierta en otras páginas. Al hacer session_start() PHP internamente recibe el identificador de sesión almacenado en la cookie o el que se envíe a través de la URL. Si no existe tal identificador se sesión, simplemente lo crea.
$_SESSION["nombre_de_variable"]

session_destroy ()
Destruye todas las sessiones inicialisadas.

·        FUNCIONES  PARA EL MANEJO DE SESIONES

El soporte de las sesiones le permite registrar un número arbitrario de variables que se conservarán en las siguientes peticiones. Cuando un visitante acceda a su web, PHP comprobará automáticamente (si session.auto_start está puesto a 1) o cuando usted lo especifique (de forma explícita mendiante session_start() o implícita a través de session_register()) si se le ha enviado un "session id" específico con su petición, en cuyo caso se recrean las variables que se habían guardado anteriormente.
Todas las variables registradas son almacenadas tras finalizar la petición. Las variables que están indefinidas se marcan como no definidas. En los subsiguientes accesos, no estarán definidas por el módulo de sesiones a menos que el usuario las defina más tarde.
Las opciones de configuración track_vars y register_globals influyen notablemente en la forma en que las variables de la sesión se almacenan y restauran.

Nota: A partir de PHP 4.0.3, track_vars siempre está activado.
Nota: A partir de PHP 4.1.0, $_SESSION está disponible como variable global, al igual que $_POST, $_GET, $_REQUEST y demás. Al contrario que $HTTP_SESSION_VARS, $_SESSION siempre es global. Por tanto, no se debe usar global para $_SESSION.

Si track_vars está activado y register_globals está desactivado, sólo los miembros del vector asociativo global $HTTP_SESSION_VARS pueden ser registrados como variables de la sesión. Las variables restauradas de la sesión sólo estarán disponibles en el vector $HTTP_SESSION_VARS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario